A Pasiano di Pordenone il primo ristorante del Friuli Venezia Giulia ‘ecosostenibile’.
Quattro colonnine di ricarica per auto elettriche sono state installate presso il Podere dell’Angelo.
L’iniziativa nasce da una collaborazione tra la struttura e Sky Gas & Power, società udinese attiva su scala nazionale nella fornitura di energia elettrica e gas, entrambe motivate da un obiettivo comune: il rispetto dell’ambiente. Carlo Nappo, 32 anni chef e cotitolare del ristorante insieme a Vincenzo Cioffi, spiega così il suo punto di vista: “Credo profondamente in un futuro ecosostenibile e nella difesa dell’ambiente. Le energie rinnovabili rappresentano il nostro futuro; un futuro che possiamo già costruire oggi facendo delle precise scelte nell’ambito di un minor spreco, minori consumi energetici e minor inquinamento. Queste colonnine sono le prime in regione messe in un ristorante, ma spero non siano le uniche: se tutti facessi o qualcosa per l’ambiente, lasceremmo sicuramente un mondo più bello ai nostri figli”.
Le quattro colonnine hanno un attacco universale da 22 kw e possono rifornire tutte le auto elettriche presenti sul mercato, dalle case automobilistiche più diffuse quali Nissan, Bmw, Renault, Citroen, Volkswagen e Smart, fino alle ricercate Tesla.